设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:远教电教>>先锋典型
来安女法官唐明翠荣获“全国三八红旗手”荣誉称号
来源:admin   发布日期:2018/3/9

5.jpg

  为广泛宣传表彰优秀女性的先进事迹, 引导激励广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中建功立业、再创佳绩, 在“三八”国际劳动妇女节到来之际,中华全国妇女联合会决定对先进个人和先进集体予以表彰,安徽省来安县人民法院女法官唐明翠被授予“全国三八红旗手”荣誉称号。

  唐明翠1990年7月安徽大学毕业后一直在来安县法院工作,现任执行庭庭长、执行局副局长、审判委员会专职委员。她不论在哪个岗位,都出色完成各项审判执行工作任务,取得了突出的成绩。担任水口法庭庭长期间,她一心扑在工作上,审结500多件案件,调撤率达69%,做到案结事了。20多个农民工因拿不到工资,情绪激动,扬言要到104国道堵路,经过她的不懈努力,48万元工资款在春节前终于发放到农民工的手里。2013年到执行局工作以来,执结案件1161件,成功执结了一批重大有影响案件。她在执行一起承包经营权纠纷案件时,被执行人拒不履行义务,20多名村民要到县政府上访,她立即将掌握的情况向院党组汇报,并仔细对承包土地重新测量界定,掌握了有说服力的数据,提出的执行方案得到了双方满意,避免了群体性上访的发生。1997年、1999年先后被省高院评为先进工作者和优秀法官,2012年被省高院评为全省优秀人民法庭庭长,2014年被省高院评为全省优秀法官,同年被省妇女联合会评为安徽省五好文明家庭,2015年受到省高院嘉奖,同年被滁州市委表彰为“弘扬沈浩精神,推动三个发展”先进典型,2016年荣获“滁州好人”称号,滁州市法院系统第二届“十大优秀法官”,2017年荣获“安徽省先进工作者”和安徽省“第二届百姓心中的好法官”称号。

  全国妇联希望受到表彰的先进个人和先进集体, 珍惜荣誉、发扬成绩, 不忘初心、继续前进, 以奋斗的姿态、改革的勇气和创新的本领, 切实担负起新时代赋予的历史使命,在新的起点上为党和人民创造出崭新业绩。希望全国广大妇女以先进为榜样, 大力弘扬当代女性自尊、自信、自立、自强的时代精神, 与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,做无愧于伟大时代的新女性, 为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  (来源:县人民法院 王立武)

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号