设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:党建工作>>党代表之窗
来安县“三突出”开好乡镇党代会年会
来源:县委组织部   发布日期:2019/1/31

今年以来,来安县各乡镇党委紧紧围绕县委“释放新发展动能,实现高质量跨越”新篇章,突出政治性、严谨性和实效性,顺利召开了乡镇党代会年会。全县12个乡镇,共有1097名乡镇党代表参会,131人列席会议,收集提案40条。

一是紧扣重点,突出政治性。各乡镇党委在年会召开期间严格以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,真正把乡镇党代会作为乡镇党内决策的最高机构,确保党代会的核心地位。同时将年会制与代表任期制同步推进,促进代表履职尽责,充分发挥作用。

二是精心部署,突出严谨性。年会的召开严格按照乡镇党代会年会制的实施意见要求,程序严谨、组织规范、内容科学。会前、会中和会后,每个环节明确具体操作流程和工作步骤,保证“规定动作”不走样,以勤俭节约为原则,重视舆论宣传引导,确保年会顺利召开。

三是准确把握,突出实效性。年会主题紧紧围绕县委十四届六次全体(扩大)会议精神,同时突出本地实际特点,如新安镇全力推动“实力新安、活力新安、魅力新安、文明新安、幸福新安”建设,三城镇围绕“湿地水乡、幸福三城”为建设目标等。年会的召开充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,真正为下一步工作指明了方向。

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号