设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:干部人才>>干部工作
来安县乡村振兴(村企联建)和选派干部培训班在金寨开班
来源:县委组织部   发布日期:2019/10/10

10月10日下午,我县乡村振兴(村企联建)暨选派干部培训班在金寨干部学院开班。第七批选派干部、我县首批25个重点“村企联建”村党组织书记参加示范培训班。

开班式上,县委组织部副部长、县委非公工委书记俞武彪对学员们提出三点要求。一是静心学习,认真思考沉淀。此次培训,金寨干部学院为参训人员量身定制了切合实际的授课表,采取理论灌输与实地考察相结合,把理论和实践相互印证,参训人员要静下心学习、思考、悟透,将学习到的知识、经验,往深里走、往实里走、往心里走,做到学、思、用贯通,知、信、行合一;二是遵章守纪,确保学风浓正。参训人员要端正态度,认真参训,摆正位置,转变身份,力求学有所思、学有所获。同时要在遵守纪律,听从指挥的前提下,彼此之间就工作和学习心得要广泛交流,加深理解,边学边思考,借鉴他山之石来攻玉,努力实现学习培训成效最大化;三是学以致用,助力乡村振兴。各党组织书记及选派干部要将乡村振兴与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,切实组织好基层党员深入学习,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,以“村企联建”为契机,调优产业结构,做到“联建一个、带动一片、致富一方”。最后俞武彪强调,各位基层党组织的“领头雁”要以壮士断腕的决心、持之以恒的韧劲、务实管用的举措,推动乡村振兴新突破,坚决打赢脱贫攻坚这一硬仗。

据悉,为期5天的培训,邀请到省、市有关教授和专家,围绕新时代开启乡村振兴战略新征程、农村基层民主政治建设等课题进行专题辅导。同时,组织学员“走出去”,到“不忘嘱托-扶贫安置点大湾村”等现场,观摩学习扶贫攻坚的经验做法;还将进行视频教学,采取多种教学方式提高履职能力和业务水平,为全面开启乡村振兴战略工作打下坚实基础。

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号