设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:远教电教>>先锋典型
戎装已换 初心不改
来源:县委宣传部 吕华   发布日期:2019/10/30

颜恒海,40多岁,古铜色的脸庞上始终洋溢着和善的笑容,并透出有一股军人的干练和英气。这条铁骨铮铮的汉子,退伍后,在商界摸爬滚打20多年,历经无数坎坷挫折,书写出商界传奇,他戎装已换初心不改,努力为来安的脱贫攻坚事业添砖加瓦。

 颜恒海是一个土生土长的农家娃,1987年入伍。期间,他光荣地加入了中国共产党,历任班长,上士,优秀党员,四会教官;在部队大比武竞赛中屡获佳绩,为此荣立部队三等功。

 一朝戎装穿在身,终身流淌军人血。退伍后,他只身赴江苏常州去实现自己的创业梦。创业的道路充满着艰辛坎坷,为了生计他当过搬运工、建筑工、公司保安,但他没有在沉重的生活重荷下沉沦,而是积极的寻找转机。功夫不负有心人,终于守得云开见月明。在做保安期间,他带领保安员利用休息时间承包码头上下货,掘到了人生第一桶金。2004年,他利用这笔资金成立了恒海物业管理有限,并逐步发展到拥有500多名员工的中型企业。

多年来,颜恒海沉浮于市场经济大潮中,有了一定的经济实力后,就寻思着改变家乡的面貌,带领父老乡亲致富奔小康。2010年,他怀着满腔热情,将事业发展的眼光投向了养育自己的家乡,创立了恒海物业分公司。当年他将资金与精力全部投入到研发芽苗菜设备及生长培育。但因传统的有机芽苗床带有自动水循环系统,而用水培及营养液的错误研究方向,导致死苗现象频出,芽苗菜出芽率只有30%-40%,最后近200万投资血本无归。

回乡创业出师不利,让颜恒海的多年心血付诸东流。从那里跌倒,就那里爬起。之后,他一直寻思着制约芽苗菜出芽率的原因。2013年,他一次回乡探亲时,偶然发现一块石头上居然长着一颗谷类植物。他发现这块石头属火山岩石,质地酥松,内涵矿物质,表面布满蜂窝小孔,对水质及有害物质具有强力净化作用,有利于植物生长。这让他醍醐灌顶,芽苗菜是否可以采用干培呢?为了验证这一想法,他四处筹集资金,进入新一轮研发,最终他攻克了技术难关,发明了有机芽苗床,芽苗菜出芽率达到99%。

2019年,怀揣着报效家乡的志向,他主动承担起产业扶贫的光荣使命。为专注发展家乡事业,做好产业扶贫工作,他卖掉了前期在上海、常州等地的全部房产,不惜投资600多万元,打通通往农民村落的山路,兴建了一座占地1500多亩的现代化大棚。其中具有规模化、智能化的高科技温控大棚4000平方米,将带动周边3个村,200余户贫困户就业。

“不论是军人还是商人,我始终是一名共产党人。为人民谋幸福是我的初心,也是我的使命,我将在探索发展壮大乡村企业、带领广大群众致富奔小康的这条道路上继续前行,为脱贫攻坚工作贡献我绵薄之力。”颜恒海说。

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号