设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:今日来安>>乡镇聚焦
半塔镇:不忘初心有成效,为民服务些许事
来源:半塔镇党委   发布日期:2019/11/18

9月15日,半塔镇召开工作会议,正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育。镇辖各基层党组织积极响应,紧跟镇党委步伐,开展学习教育,净化基层作风、锤炼党员品质,取得了较为显著的成效。

镇党委积极思考、主动作为,引领基层党组织发挥战斗堡垒作用。一是标准动作不变形,通过“三会一课”等日常工作,深入学习贯彻习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话及“一书一章”原文;二是特色活动有成效,各党(总)支部先后组织党员开展革命传统党性教育等形式各异的学教活动,以喜闻乐见的形式,将主题教育注入党员群众心中;三是为民服务办实事,通过党支部组织及党员自发等多种形式,开展志愿服务活动,真真正正为基层群众做实事、办好事。

解决村民吃水难的罗庄:从来安县城由312省道向北,进了罗庄就算进了半塔,该村下辖的大洼、南洼2组位于罗庄西北部,属山陵地区,地处魏大洼山顶,多年来群众饮水问题一直靠天下雨。共计31120名村民、特别是512名贫困人员的生产生活受到严重制约,脱贫难成为实际问题。今年以来,持续多月的大旱造成了大洼、南洼长期缺水,村民饮用水已无法保障,罗庄村“两委”经实地调查,积极争取,最终获批项目资金3.5万元,村集体出资1.5万元,将抗旱机井项目落地。据悉,目前项目已完工,成功打出甘甜洁净的可饮用水,解决了群众饮用水的基本问题,群众对此反应强烈,口耳相传:“党的政策就是好”

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号