设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:党建工作>>党建之声
独山镇“多措并举”确保检视问题从严从实
来源:独山镇 贺祥明   发布日期:2019/11/22

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,独山镇党委坚持问题导向,精准施策发力,通过听意见、找差距、求实效,始终把检视问题抓牢抓实。

一是重心下移听意见。通过召开征求意见座谈会、开展谈心谈话、发放征求意见表,并结合扶贫、双提升、人居环境整治等中心工作入户走访的方式,就基础设施、脱贫攻坚、干部作风等广泛征求分管部门、联系支部和基层党员群众意见建议。截至目前,共组织谈话125人次,发放征求意见表110份,入户走访80余人次,征求意见建议22条。

二是对标对表找差距。11月8日,镇党政班子成员召开专题会议,在认真学习党章、《准则》、《条例》的基础上,依次对照党章党规、聚焦“十八个是否”找差距找不足,并对其他同志咬耳扯袖、提醒警醒,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为召开民主生活会做好了准备。同时,各基层党组织也结合“三会一课”,组织党员干部自我检视问题、整改提升。

三是立行立改求实效。结合调查研究检视出来的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确整改任务和时间节点,建立了问题、任务、责任、标准“四项清单”,并对照清单逐项整改落实到位。目前,共检视问题32条,已整改30条。例如,针对群众反映强烈的道路安全隐患问题,立即责令相关部门核实并组织安装路灯和减速带,确保群众出行安全。

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号