设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:党建工作>>党建之声
汊河镇组织开展村(社区)干部考核工作
来源:汊河镇 嵇海月   发布日期:2019/11/18

为加强对村(社区)干部的考核管理,汊河镇组织部联合纪委、党政办等多部门对全镇16个村(社区)干部进行考核。

日常考核年度考核相结合。该镇在日常村“两委”干部考核基础上,再进行年度考核。将坐班值班、请假销假、日常工作、阶段任务纳入日常考核,以镇党委、政府下达的年度目标任务为年度考核依据。切实做到日常考核重管理,年度考核重实效。

述谈结合,全方位考核干部。一是面对面述职,村(社区)干部在考核组面前进行述职,考核组根据报告及日常表现其打分。二是背对背谈话,采取会后与党员代表和村民代表谈话的方式从侧面了解整个班子的运行状况以及村(社区)干部的日常表现和工作实绩。

结果应用,提升工作效能。合理应用考评结果,把考评结果作为实实在在的参考依据,将考核结果与绩效工资挂钩、考核结果与干部上下挂钩,以此来促进效能提升,切实把考核工作作为提升村干部工作效能、扎实落实党风廉政建设等各项规定和提升村级发展水平的重要手段。

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号