设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:今日来安>>本县要闻
学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在我县举行
来源:县新闻中心 易正伟   发布日期:2019/12/2

11月29日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在我县举行宣讲报告会。滁州日报党委副书记、总编王青作专题宣讲,县委书记孙永进主持会议。杨文萍、张俊、李超、吕功洋、金同碧、余爱军、吴久余、纪妍、董文增、钟峰、李晓亮等县领导出席报告会。

报告会上,王青联系经济社会发展和干部群众思想实际,从“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面对全会精神进行了系统阐述和深入解读,旁征博引、深入浅出。

孙永进在主持报告会时指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。对进一步完善国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义,也为来安高水平推进区域治理现代化提供了方向和根本遵循。他强调,一要提高认识、把牢方向,坚决把全会精神学习贯彻作为重要使命。全县各级党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的使命意识和责任意识,深入学习十九届四中全会精神,在“两个维护”上更加坚定,在善管善治上更加坚定,在为民服务上更加坚定,在依法治理上更加坚定,在严守纪律上更加坚定,善于用新思维新方法来统筹谋划来安的经济社会发展,切实把中央和省委、市委的各项决策部署创造性地贯彻好、落实好。二要学深悟透、融会贯通,坚决用全会精神武装头脑、指导实践。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速组织传达学习、聚焦学深悟透,深入学习宣传全会精神,切实把全县广大党员干部的思想和行动统一到中央精神上来。要开展全面宣讲,深入开展宣传报道,在全县营造良好的学习氛围,让全会精神家喻户晓、深入人心。三要立足当前、统筹推进,坚决全面完成全年各项目标任务。各部门、单位要把贯彻落实全会精神同当前的各项工作任务紧密结合起来,紧盯年初确定的目标任务,全面梳理、对标找差、查漏补缺,全面完成和超额完成全年目标任务,争取实现争先进位,以高质量发展的实际成效检验学习贯彻的成果。另外,各部门、单位要精心谋划明年的工作。

报告会上,县委副书记李超传达学习了《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》和《中共安徽省委办公厅关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》;书面学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、新修订的《党政领导干部考核工作条例》。

县委理论学习中心组全体成员,县直局以上单位主要负责人,乡镇党委、政府主要负责人参加报告会。

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号