设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:远教电教>>远教电教
来安县三举措抓好党员电教制片工作
来源:县委组织部 王伟   发布日期:2019/2/25

近年来,来安县党员电教中心牢固树立精品意识,深入挖掘先进典型,精心编辑拍摄制作,坚持用身边事教育身边人,充分发挥党员电教片示范带动、典型教育作用。

聚正气,突出思想性。该县把作品选材的政治性和思想性放在首位,确保作品内容政治立场坚定,紧扣时代主题,积极健康、启人心智、催人奋进。如拍摄的《新生》讲述了“中国好人”来安县家宁医院护士杨凡,主动推迟婚期,通过造血干细胞的移植,成为滁州市首例女性捐献者,帮助绝望中的河南白血病大学研究生患者重获新生的感人故事。《履职尽责铸警魂 实干为民保平安》讲述滁州市来安县公安局治安大队副大队长杜懿同志,秉公执法、热情服务,始终坚守在打击违法犯罪的最前沿,坚决打击违法犯罪分子,为维护平安来安作出积极贡献的先进事迹。

接地气,注重本土性。通过基层党组织推荐、先进人物评选等形式,挖掘县内不同领域不同群体党员干部群众先进典型,让身边人“讲”身边事,展示他们生动鲜活的感人事迹,充分发挥党员教育电视片影响人、感染人、教育人的示范引领作用。今年来,先后选取县公安局治安大队副大队长杜懿、县家宁医院护士杨凡、舜山镇六郎村大学生村官韩先云等本地典型拍摄电教片4部。

去匠气,提升观赏性。在脚本创作中,创新叙事形式,找准“切入点”,注重以人物个体体现时代精神。拍摄过程中,坚持写真写实,贴近群众生活,突出细节塑造,实现思想性与艺术性相统一。今年以来,拍摄微电影5部,其中《欢腾的田野》由半塔镇文化站工作人员和普通群众参演,通过诙谐轻松的本色出演,提升了该片的观赏性,让党员群众想看爱看。

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号