设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:远教电教>>远教电教
来安县远程教育搭平台 脱贫攻坚效果显
来源:县委组织部 雷超   发布日期:2019/3/12

为充分发挥远程教育在服务基层、助力脱贫攻坚的作用,2月以来,滁州市来安县运用党员远教平台内容丰富、覆盖面广等优势,扎实开展农村实用技术远程教育月活动,通过农村实用技术推广运用,助力脱贫攻坚再上新台阶。

强化宣传氛围。积极开展培训宣传预告,通过万村网页、村务宣传栏、入户走访、张贴公示等形式发布相关活动报道。各乡镇根据当地产业发展要求,结合特色农业需求,充分利用151个远教站点、13个远教文化广场滚动播放农村实用技术电教片。同时,从驻村“第一书记”、大学生村官、年轻村干部中选优远程教育站点管理员,建立活动管理台账,充分营造技术致富、技术兴家的浓厚氛围。

精准高效送学。联合农业、科技、文化等部门,在技术指导、规划引领、政策解析、常识教育等方面为贫困户面对面、点对点的开展农村实用技术培训,让贫困户切实知晓政策、掌握实用技术,促进学用成果转化,不断提升贫困群众内生动力。截至目前,全县共组织开展贫困户到学用示范基地观摩学习12批次,送技下乡活动16次,培训贫困人口200余人次。

保障取得实效。有针的对全县11个贫困村,以扶贫政策、电子商务、特色农业等为主要内容的示范培训,使农村实用技术培训成为脱贫致富领航员。截至目前,全县128个村累计带动80名贫困人员创业、就业,帮助销售农特产品450万元。

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号