设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:干部人才>>干部工作
来安县严把“三关”规范股级干部选拔任用
来源:县委组织部 吴成江 雷超   发布日期:2019/4/17

为进一步规范股级干部选拔任用工作,营造风清气正政治生态环境。近年来,来安县严把股级干部预审、备案等程序,实现一套科学、规范、有序的选拔任用工作机制。

严把预审关。印发《关于进一步规范股级干部选拔任用预审工作的通知》,明确股级干部职务名称、职数层级、核定职数、现配职数等。在收到用人单位书面方案后,实行专人“清单式”预审,重点审核是否存在超职数配备干部、超机构规格提拔干部、超审批权限设置机构,并在规定的时间内反馈,确保预审不缺位。

严把程序关。实行股级干部选拔任用全程纪实,出台《来安县股级干部选拔任用工作规程》,紧盯资格审查、民主测评、组织考察、讨论决定、任前公示、审核备案等关键环节。根据考察情况和股级职数要求,对不符合任职资格条件和不按程序选拔的予以取消,确保程序不错位。

严把纪律关。推行“双备案一公示”,由组织部、编办双向备案,严格审核报备材料,经公示无异议后任职。对酝酿不充分,讨论决定股级干部走过场,擅自超配干部的,作出的任职决定一律予以撤销。定期开展专项检查,对不按照规定开展工作的,在一段时间内限制预审,并严肃追究相关人员责任,确保纪律不失位。

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号