设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:干部人才>>干部工作
来安县运用“三种效应”激励年轻干部担当作为
来源:县委组织部 王伟   发布日期:2019/4/18

近年来,来安县坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,释放“鲶鱼效应”,实行优胜劣汰,树立“想干事”的导向;重视“木桶效应”,提升综合素质,练就“能干事”的本领;破除“洗碗效应”,科学容错纠错,打造“敢干事”的环境,真正让年轻干部担当作为、干事创业。

释放“鲶鱼效应”,让年轻干部“想担当”。制定《来安县科级后备干部绩效考核积分制动态管理办法》,适时调整科级后备干部,确保年轻干部“进得来”。制定《来安县培养选拔年轻干部工作五年规划》,实行“1234”培养计划,利用3至5年,择优培养10名左右35周岁以下科级正职、20名左右党外科级副职、30名左右女性科级副职和40名左右30周岁以下科级副职,确保年轻干部“上得去”。

重视“木桶效应”,让年轻干部“能担当”。 坚持分层实施抓培养,通过“缺什么、补什么,用什么、学什么”菜单式培养,为年轻干部补上“核心能力”短板。针对写作能力较弱的年轻干部,分批安排年轻干部到材料撰写任务较重的部门跟班学习。针对基层经验缺乏的年轻干部,建立扶贫攻坚、征地拆迁、招商帮办等实践锻炼平台。针对能力提升遇到瓶颈的干部,实施年轻干部“蹲苗”计划,在南京江北新区等发达地区建立干部外挂平台。

破除“洗碗效应”,让年轻干部“敢担当”。健全完善绩效考核评价体系,出台领导班子和领导干部综合考核办法等文件,明确干部实绩考核内容23项,准确把握干部工作实绩,开列负面清单15项,让年轻干部明“底线”、守“红线”。建立组织部门定期谈心谈话制度,加强对年轻干部跟踪了解,组织部班子成员带队赴乡镇和县直单位开展谈心谈话,真正做到严管有“尺度”、厚爱有“温度”。

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号