设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:远教电教>>先锋典型
大爱无疆,爱满人间
来源:汊河镇党委   发布日期:2019/7/2

有一种情感发自真诚的内心,有一种爱博大而无声,有一种品格平凡而高贵,有一束阳光永远温暖孤寡老人孤寂的心灵。在汊河镇敬老院院长雷永美的身上,我们看到了这种情感、感悟到了这种无私的爱。雷永美,19542月出生,1977年参加工作,19842月入党,198310月获得市妇联先进个人称号,1991年获得县防汛先进工作者称号,1993年荣获相官镇优秀共产党员,2018年获得县妇联优秀个人等.2014年雷永美被任命为敬老院院长。 

雷永美自任敬老院院长以来,在敬老院一直任劳任怨,尽心为住在敬老院的每一位老人付出自己的一切。敬老院住着六十几位老人,其中有6位老人瘫痪在床。日常照顾老人的工作繁琐劳累。雷永美院长一直院长和护工担子同挑,除了管理好敬老院老人的日常生活各项工作,还主动担起了院里瘫痪老人的护理工作。每天早上起来挨个给瘫痪老人穿衣洗漱,耐心的喂饭喂菜。有的老人大小便不能自理,雷院长不怕脏不怕累,坚持为老人换尿布清洗身体。对瘫痪老人悉心照顾温馨安抚。对瘫痪老人悉心照顾温馨安抚。平日里雷院长抽空带着院里的一些老人翻地种菜,自给自足。敬老院的老人们虽年老病弱但不孤独凄冷,因为有位无私奉献的好院长,因为有一位不是亲儿女胜似亲儿女的好院长。而在雷院长心里,院里的老人都是可爱的老人可敬的老人,是长辈是她的责任。

雷永美同志作为一名共产党员,在平凡的岗位中,以不为名利的高贵品质、全心全意为人民服务的观念、持之以恒的奉献精神,倾入一个党员的满腔热情,从最苦最累中散发党员最美的光辉。

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号