设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:远教电教>>先锋典型
守初心担使命 立足岗位铸忠诚
来源:县新闻中心 吕华 陈秋琼   发布日期:2019/9/29

前不久,家住施官镇大塘的吴立贵家中锣鼓喧天,显得异常热闹。该镇镇政府给吴万超送来了他儿子吴万超在部队服现役荣立三等功的喜讯。

“小超小时候就想成为像白求恩一样伟大的医生,救死扶伤,治病救人。没想到通过他的不懈努力,后来真的把梦想实现了。如今有立下三等功,他是我们全家人的骄傲。”吴立贵乐得合不拢嘴,对前来道贺的乡亲们高兴地说。

吴万超2005年入伍,第二年,通过自学考入第四军医大学白求恩军医学院,毕业后一直留在部队里服役,为官兵服务。201711月份,上士服役满后以综合成绩第一名晋升为四级军士长。随后被选送到石家庄士官学校进行全军“战现场自救互救”技能专业学习,因考核成绩和综合表现突出被白求恩士官学校评为“荣誉教练员”。2018年转隶回联勤保障中心之后,他主动报名参加医疗救护员高级鉴定的考试,并顺利取得证书。

战士们在训练和生活中时常出现骨折、脱白、过敏、中毒等紧急情况,吴万超每次都能准确及时处置,没出现一次差错。他年门诊量近千人次,却从未出现一次医疗事故和纠纷。在联勤保障中心工作10多年来,吴万超先后获得3次优秀士兵和嘉奖,多次担负进藏和边疆艰苦地区押运任务的保障工作。

2018年9月,吴万超刚准备轮休上车,接到哨长周岁明的电话说哨所战士张翰出现了呼吸困难症状,他果断下车,边向上级报告情况,并迅速回去取药箱,不到3分钟便到达了现场紧急处置。避免了一场过敏性休克悲剧。201811月中旬,单位出现一例被体系医院诊治为疑似肺结核患者的战友,他不惧被传染的风险带患者去体系医院就诊,最终确诊为不具传染性肺结核……类似帮助战友和家属的事例举不胜数。

“吴万超入伍十几年来,始终坚持以优秀共产党员和忠诚卫士的标准严格要求自己,守初心,担使命,主动作为,不断奋斗,坚守在平凡的岗位上默默付出,以实际行动践初心担使命的精神值得我们所有的入伍新兵学习!”施官镇武装部部长高亮说。

    
设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州华晨软件

皖公网安备 34112202000040号