设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态
用户名: 密码:
您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 党建之声
雷官镇稳步提高党建工作整体水平

日期:2016-12-26 18:20:30   来源:   点击:

1.jpg

  今年以来,雷官镇党委以党群服务中心建设、“党务公开”、党群议事会等为载体,结合“两学一做”学习教育,强化制度管理,完善工作思路,不断健全完善基层党建工作长效机制,稳步提高基层党建工作整体水平,推动该镇经济社会又好又快发展。

  一、健全工作机制,带好镇村班子

  一是建立健全了镇、村基层党建工作网络,形成了镇党委牵头抓、村支部全面抓的工作格局。二是健全组织机构。成立基层党建工作领导小组,明确任务,强化责任,将基层党建工作向包村干部、村干部延伸,向各个领域渗透。三是建立党建工作协调机制。镇党委与各支部、包片领导、包村干部之间建立工作协调和集体会商制度,定期召开党政班子联席会、村“两委”扩大会,并将有关事项及时公布于众,接受监督。

  二、强化制度建设,党员干部规范化管理

  以“讲看齐见行动”活动为契机,镇党委加强对镇村干部的规范化管理。首先,镇党委相继出台了机关干部包村制度、学习制度、领导干部联系村企业制度、领导干部“一岗双责”制度、计划生育奖惩考核制度、村级工作考核制度、党员活动日制度等,对日常工作实行指标量化,责任细化,切实做到按制度办事用制度管人,把制度作为干好各项工作的主线和保障,使各项工作有章可循,有规可依。其次,加强镇村干部学习培训。以镇政府会议室为阵地,开展“每周夜学活动”,抓好系统培训,加大全镇党员干部学习实践科学发展观、农村政策方针、法律法规的学习培训力度,全面提升镇村干部的执政能力和工作水平。

  三、深入群众接地气,察民情汇民智

  一是立足基层搞调研。镇机关干部结合“大走访活动”深入到田间地头、村庄院落,广泛宣传落实党的惠农政策,传播科技致富信息,有计划地对所包村群众的生产生活、思想观念、群众呼声进行深入的了解掌握,并登记在册。二是集中精力解决突出问题。通过带着课题下基层调研,把群众所思、所想和群众最关心、最直接、最现实的问题,提到议事日程上,通过党委会、党政班子联席会等形式,及时协调相关部门解决。三是主动接受群众监督。镇党员干部始终坚持“一线”工作法,想方设法聚民心、顺民意、促民富,努力办一些符合群众意愿的事,并通过村务公开栏、板报等形式及时进行公开,接受监督。

  (来源:雷官镇政府 史玉茹)

设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34112202000040号