设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态
用户名: 密码:
您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 党建之声
雷官镇:健全完善“三项机制”着力规范党员教育管理

日期:2017-01-05 17:41:52   来源:   点击:

雷官镇:健全完善“三项机制”着力规范党员教育管理.jpg

  雷官镇全面贯彻落实中央和省市县关于从严治党的决策部署,坚持以建立健全机制为重点,推动党员教育管理经常化、制度化、规范化。

  一、健全党员教育责任制。坚持每年年初与各支部签定目标管理责任书,形成了由党支部书记亲自抓党建、层层抓落实的工作运行机制,为党员教育工作的顺利开展提供了坚强的组织保障,并建立落实党建工作领导小组会议定期研究党建工作例会,将党员的教育工作作为加强队伍建设、提高党员干部素质的一项基础性、长期性工作纳入日常工作日程,定期专题研究党员教育工作。

  二、建立党员教育培训机制。各党支部普遍建立健全了中心组学习制度、学习型党组织制度、党员学习教育制度等,并将这些学习制度经常化,常抓不懈。党员领导干部带头参加学习,引导和鞭策党员认真按照计划参加学习培训,不断提高自身素质。

  三、完善党员教育管理机制。建立健全党组织生活、三会一课、民主生活会、民主评议党员等党员教育管理制度,将党员参与学习教育培训活动纳入评议范围,进一步强化党员教育、管理、监督工作。各基层党支部能够坚持每月正常组织一次以上学习教育活动,一年召开一次民主生活会、开展一次民主评议活动。同时加强督促检查,扎实开展党员组织关系排查、党代表和党员违纪违法处理和党费专项清查活动。

(来源:雷官镇政府 王春艳)

设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34112202000040号