设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 非公党建
来安县多举措建强党建工作指导员队伍

日期:2018-02-05 16:54:00   来源:   点击:

1.jpg

  为提升非公企业和社会组织党建工作水平,来安县着力念好“选、育、管、评”四字诀,从选优配强、教育培训、管理考核等方面着手抓好党建工作指导员队伍建设,有效推进非公企业和社会组织党建工作开展。

  以选为“根本点”。按照“择优推荐、双向选择”的原则,采取在机关单位中“选”、在年轻后备干部中“挑”、在退居二线的领导干部中“配”的方式,通过派出单位动员、鼓励个人报名、组织推荐人选、同级组织部门审定等程序,选派出政策理论素养高、事业心和责任感强、党建工作经验丰富、熟悉经营管理、组织协调能力强的党员干部到非公企业(社会组织)担任党建工作指导员。2017年,共向非公企业(社会组织)派驻第三批党建工作指导员50名,其中专职15名,兼职35名。

  以育为“立足点”。组织开展岗前培训,通过召开座谈会、举办培训班、现场观摩等形式,开展以党务知识、企业常识和工作方法为主要内容的多元化培训。采取分级分层培训的方式,坚持岗前培训与定期教育相结合、集中培训与分散自学相结合、理论学习与实践锻炼相结合的原则,提高党建工作指导员的能力素质。2017年,在县委党校、江阴党校和浙江大学共培训党建工作指导员3期70余人次。

  以管为“着力点”。 制定《来安县非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法(试行)》,严格日常管理,建立党建指导员工作日志,要求兼职党建工作指导员每月到企业指导不少于4次,专职党建工作指导员每月到企业指导不少于8次。坚持定期或不定期地对党建工作指导员在岗情况和工作任务完成情况进行督查,对发现的问题及时予以纠正。1月19日,在家宁医院召开党建工作指导员座谈会,学习十九大报告精神,交流入驻企业以来工作开展情况,谋划2018年非公党建工作。

  以评为“落脚点”。 建立县委非公工委、各级党(工)委和派出单位共同配合的联动考核体系,根据《党建工作指导员考核细则》,将日常考核与年度、任期考核相结合,综合运用民主测评、现场查验、个别谈话等方式,重点考核是否履行岗位职责,充分发挥作用,是否做好党的组织和工作覆盖、党员教育管理、严肃党内组织生活、服务企业和社会组织发展、强化基础保障等方面工作。2017年,对派驻期间工作表现突出、成绩明显的6名党建工作指导员,颁发荣誉证书,并予以表彰奖励。

  (来源:来安县委组织部 李郁文)

设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34112202000040号