设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态
用户名: 密码:
您当前所在的位置:首页 > 干部人才 > 干部工作
我县用联席会议手段推动干部监督工作(图文)

日期:2016-11-30 09:37:22   来源:   点击:

  为积极适应从严管理监督干部的新常态,全面落实“两个责任”提出的新要求,正确把握从严管理监督干部的新形势,自觉践行从严管理监督干部的新规定, 11月29日下午,来安县召开干部监督联席会议,推动干部监督工作。

  联席会议成员单位汇报近期本部门干部监督工作,指出工作中存在问题,及下一步打算。会上县委组织部副部长刘月凤同志就当前和今后干部监督工作提出三点意见:

  一是增强干部监督责任意识。联席会议成员单位要树立“监督是对干部最大的关心”意识,克服监督工作就是“唱黑脸”的心理障碍,理直气壮地做好干部监督工作,树立疏于监督是失职,不善于监督是不称职的监督工作理念,切实增强做好工作的使命感和责任感,从而不断增强工作的自觉性和主动性。

  二是把握干部监督热点、难点问题。当前县乡人大政府和县政协换届工作是监督工作热点,特别是代表资格审查把关工作尤为重要,要结合来安县代表资格认定办法,发挥好联席会议职能作用,认真履行各自职能,从源头上把好代表素质关。对 “一把手”的监督是当前干部监督工作的难点问题和薄弱环节,“一把手”拥有重要的用人决定权,是干部监督工作的一个难点,要积极探索对“一把手”的活动和行为监督方法,建立超前、管用、有约束力的监督制度,形成对“一把手”监督长效机制。

  三是建立阳光选人用人机制。在领导干部选拔任用中,做到公开用人标准、公开空缺岗位、公开选拔程序、公开敏感信息、公开举报方式,让“显规则”代替“潜规则”,让群众参与监督选“人”,保障干部群众的监督权。

(来源:县委组织部 张玉勇)

设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34112202000040号