设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态
用户名: 密码:
您当前所在的位置:首页 > 干部人才 > 干部工作
我县组织干部赴井冈山革命传统教育基地接受红色教育(图文)

日期:2016-12-05 18:00:33   来源:   点击:

  11月27日至12月1日,来安县委党校带领第八期科级干部培训班全体学员和党校教员赴井冈山革命传统教育基地,接受红色教育。

  整个异地教学时间为期三天,在井冈山干部教育学院的精心安排下,教学内容紧凑而丰富,教学形式新颖、手段多样:在课堂上,吉安市委党校匡显桢教授给大家开展名为《井冈山斗争史与井冈山精神》的专题课;在井冈山革命烈士陵园、大井朱毛旧居、小井红军医院、小井红军烈士墓、茅坪八角楼和黄洋界哨口现场教学点,开展情景互动教学,学员们聆听了催人泪下的英雄事迹,并像烈士敬献花圈致敬,革命先烈忠于革命的理想信念和生死与共的的革命情怀感染着每位在场者;在井冈山革命博物馆,学员们跟着讲解员观看了图文影像资料,回顾了巍巍井冈上的星星火种,如何发展为席卷全国的燎原之势;在“走进红军后代,感悟先辈精神”访谈节目中,曾志、袁文凯、王佐、江志华革命烈士后代质朴无华的报告让学员一次次热泪盈眶,感受到老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和无私奉献的精神;在体验式教学点,全体学员踏上红色历史的痕迹,重走红军挑粮小道,道路湿滑泥泞,却没有一个逃兵,大家抱团取暖相互打气,终于抵达黄洋界哨口。

  都说井冈山是一个“没有围墙的大课堂”,“一个现场教学点就是一部活教材”。短短三天,学员们真正接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼。不可否认,有些学员抱着完成培训任务的态度而来,走时却对这座当年红军烈士抛头颅洒热血的大山产生了深厚的情感。车轮滚滚向前,作为新时代的党员干部,在以后的工作中要以老一辈无产阶级革命家为榜样,时刻发扬井冈山精神,坚守各自的工作岗位,认认真真为人民群众做点实事。

(来源:县委党校 王正)

设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34112202000040号