设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:首页 > 干部人才 > 干部工作
来安县“四提醒”加强党员干部日常监管

日期:2018-02-09 15:04:52   来源:   点击:

3.jpg

  为落实党的十九大报告提出全面从严治党永远在路上要求,来安县通过“四提醒”方式,加强对党员领导干部的日常管理监督。

  一是微信提醒。建立党员领导干部微信群,把提醒重点放在节假日期间,将收受现金、有价证券、公款吃喝、进入高档娱乐场所、公车私用、公款旅游以及参与赌博等作为提醒内容,不断增强提醒效果。目前已发送微信提醒5条,受提醒党员领导干部累计达112人次。

  二是培训提醒。以来安县科级干部十九大轮训班为契机,将《关于对党员领导干部进行提醒、函询、诫勉谈话实施细则(试行)》、《来安县领导干部谈心谈话制度》作为轮训内容,全县851名科级领导干部集中接受提醒,给党员领导干部打好预防针,提高党员领导干部自身“免疫力”。

  三是发函提醒。根据年度考核、干部监督联席会议、干部监督进社区等工作,对发现有苗头性、倾向性问题,及时进行发函提醒,并要求被提醒对象及时回复提醒内容。目前,就年度考核、干部联席会议、干部监督进社区活动中发现的问题,发提醒函11人次。

  四是跟踪提醒。为防止提醒搞形式主义,走过场现象发生,对扶贫、征地拆迁、民生工程、干部选拔任用等重点领域明确划出“红线”,对触及“红线”的党员领导干部实行跟踪提醒,并制定跟踪提醒通知书,同时对关键岗位、重点人物也实行跟踪提醒。目前,全县已开展与扶贫、征地拆迁等有关的跟踪提醒9次。

(来源:来安县委组织部 张玉勇)

设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34112202000040号