设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态
用户名: 密码:
您当前所在的位置:首页 > 干部人才 > 人才天地
孟建民院士与安徽百思德农业发展有限公司共建院士工作站签约仪式在我县举行

日期:2017-06-11 08:30:19   来源:   点击:

1.jpg

  6月10日上午,中国工程院孟建民院士与安徽百思德农业发展有限公司共建院士工作站签约仪式在我县举行。县委书记杨甫祥主持签约仪式,孟建民与百思德公司董事长张学军共同签订院士工作站合作协议。东南大学建筑学院景观学系主任、教授、博士生导师成玉宁,滁州市科技局局长王燕永,县委副书记郝庆孝,县委常委、副县长桂勇,县委常委、组织部长、统战部长刘东,副县长余爱军等出席并见证签约。

  杨甫祥简要介绍了来安的基本县情和经济社会发展情况,并希望,孟院士通过在我县建立院士工作站,为来安经济社会发展尤其是科技创新多提宝贵意见。杨甫祥同时指出,百思德公司要抓住这次机遇,在院士们的指导下,努力提高公司的科研水平,引领我县花卉苗木产业和园林水平,立足来安、放眼全球。县直相关部门和乡镇要做好帮扶工作,在政策、项目、资金和工作等方面提供优质高效的服务,推动院士工作站尽快建成运行,让孟院士辛勤播下的一粒种子,在来安大地上开出智慧之花,结出创新之果,成为全面科技创新的一面旗帜。

  孟建民在签约仪式上发表了热情而真诚的讲话,他深度分析了和百思德合作并在来安设立院士工作站的原因,并表示,将发挥团队的技术优势和来安的区位优势,充分整合人才、科研、教学、企业合作等多方面资源,早日创造出一批有影响力的成果,形成产业、教学、科研和管理的多赢局面,为地方经济社会发展做出贡献。

  成玉宁和王燕永就支持工作站发展,分别作了讲话和表态发言;张学军介绍了百思德公司发展和院士工作站建设情况。

  县政府办、科技局、人才办和舜山镇负责人参加了签约仪式。

  孟建民,男,汉族,1958年2月出生,山东章丘人,在东南大学建筑研究所获博士学位,中国工程院院士。全国建筑设计大师,教授级高级建筑师,国家一级注册建筑师,中国建筑学会常务理事、建筑师分会副理事长,国务院政府特殊津贴获得者。深圳市建筑设计研究总院有限公司总建筑师,第七届梁思成建筑奖得主。

(来源:县信息中心 吴宗宝)

设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34112202000040号