设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态
用户名: 密码:
您当前所在的位置:首页 > 今日来安 > 乡镇聚焦
舜山镇:佳节情系困难群众 慰问摸排有章有法

日期:2017-01-11 22:53:38   来源:   点击:

1.JPG

  年关将至,舜山镇党委政府心系困难群众,认真筹备各项慰问活动,确保全镇人民度过欢乐平安祥和的节日。考虑到近期各单位各部门慰问活动接踵而至的情况,该镇立足实际,早部署,早行动,扎实开展辖区困难群众摸底排查工作,为节前走访慰问做好充足准备。

  一是把握原则,明确目标。该镇结合“两学一做”学习教育及“讲看齐、见行动”学习讨论,镇包村干部带头深入基层一线尤其是贫困村、贫困户和困难党员、困难群众、优抚对象等特困群众。调查摸底,突出一个“实”字,组织相关人员走近居民家中,对符合慰问、救济条件的困难户、困难群众,召开专题会议进行评议、公示后,确定为春节慰问对象,坚决杜绝优亲厚友现象发生。

  二是加大宣传,强化措施。召开镇村专题会议,明确分工,强化责任,要求镇包村干部亲自深入群众进行走访调查摸摸底,切实做到摸准摸实。

  三是规范程序,造册登记。要求各村摸底排查的困难对象如实统计上报,并分类建档,形成完善的资料库和档案,确保春节前慰问的困难户不重不漏,按困难情况不同进行有针对性的慰问。

(来源:舜山镇政府 刘安洋)

设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34112202000040号