设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态
用户名: 密码:
您当前所在的位置:首页 > 今日来安 > 乡镇聚焦
雷官镇:以学习“两会”精神为动力 奋力开创2017年工作新局面

日期:2017-01-11 23:16:41   来源:   点击:

1.jpg

  1月10日上午,雷官镇召开镇村全体干部大会,传达学习县“两会”精神,安排部署当前重点工作。

  镇党委副书记、镇长张恒围绕加快发展、保障民生、加强城市规划建设管理、转变作风等方面传达会议精神,认为过去五年是全县发展最快、变化最大、群众得实惠最多的五年。同时,报告描绘了今后五年发展的宏伟蓝图,产业发展、城镇建设、环境保护、政府建设等方面内容,为雷官镇经济建设和社会发展指明了方向、树立了信心。雷官镇应在特色小镇建设、乡村旅游发展、生态环境治理、干部队伍建设上精准发力、久久为功,坚持不懈地推动全镇各项工作。

  镇党委书记程永政在主持大会时强调,政府工作报告充分体现了县委县政府“一张好蓝图绘到底”的信心和决心,定位高、内容实、立意新。就雷官镇未来的发展,程永政强调,在生态发展上,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格控制环境污染和生态破坏,做好“增绿减污”文章,积极创建省级生态镇;在特色农业上,以工业理念抓农业,围绕农业全产业链,着力壮大苗木产业,大力发展苗木花卉、板鸭生产等产业,加快转变农业发展方式,推进融合发展;在旅游产业上,紧紧依托池杉湖湿地公园建设,推动集镇建设和乡村治理“双同步”,以全域景区化、景区特色化为抓手,加大景区建设力度,加强五里驿站、吴王遗址等保护开发,打造功能完备、宜居宜游的美丽集镇。

  就做好下一步工作,程永政要求大家要团结一致,坚定信心,增强加快雷官发展的责任感和使命感,以学习“两会”精神为动力,深入开展“讲看齐,见行动”学习讨论,贯彻落实好县委十四届三次全体会议精神,将县政府工作报告内容学习好、宣传好、执行好,将思想共鸣上升为行动落实,将振奋之情转化为奋发实干,奋力开创2017年各项工作新局面,为建设和谐美好幸福新雷官而努力奋斗。

(来源:雷官镇人民政府 杨伟俊)

设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34112202000040号