设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态
用户名: 密码:
您当前所在的位置:首页 > 今日来安 > 乡镇聚焦
舜山镇六郎村:选派干部的一天

日期:2017-01-11 23:39:09   来源:   点击:

1.png

  “刘书记,莴笋好像生病了,怎么办啊?”

  “怎么了?哪个棚的?赶快带我去看看”

  早上刚到大棚,刘佳飞就遇上了满面愁云的种植大户杨勇,听说莴笋生病了,刘佳飞比谁都着急,“这些莴笋可是农户们辛苦这么长时间的劳动成果,马上就能上市了,可不能让老百姓白忙活这一茬啊!”

  着急归着急,但是不能乱,他立马让所有农户查看自家大棚统计目前莴笋生病情况,并详细询问了农户们病情发生时间以及目前采取的防治手段,掌握基本情况以后,立刻开车带着几个种植大户带着受病的莴笋去县农委“求医问药”,可是正赶上病虫害防治方面的农业专家金乐忠主任在市里参加人代会,他当机立断,带着受病莴笋样体即刻赶往市里,利用人代会中午休息时间向金主任请教。

  在金主任的指导下,他和大户们弄清楚了病情,也学习到了防治这些病虫的方法,回到村里以后立刻召集所有大棚种植农户,分发了药品即时展开防治工作。

  奔波的一天结束了,很辛苦,但他一颗悬着的心也终于落下。自选派到村以来,每天的忙碌奔波变成了刘佳飞的工作常态,在各个部门和村之间奔波,在村和农户之间奔波,在村和家之间奔波......辛苦劳累不可避免,可是对他而言,只要是能强村富民,让老百姓得实惠,再多的付出、再多的劳累也值得。

(来源:舜山镇六郎村 韩先云)

设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34112202000040号