设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:首页 > 今日来安 > 乡镇聚焦
张山乡“狠抓三化”推进农村实用技术远程教育月活动

日期:2018-02-13 15:31:49   来源:   点击:

1.jpg

  农村实用技术远程教育月活动启动以来,乡党委高度重视、精心组织、扎实开展系列实用技术培训活动,充分发挥了远程教育在服务基层党组织、服务“三农”中的作用。

  一是责任明确化。采取召开组织工作例会、制发提示单等形式,压实各基层党组织在开展农村实用技术远程教育月活动中的责任,确保任务分解到位、工作落实到人、责任具体到人。

  二是活动多样化。由乡党委组织部门和农林部门牵头,积极同安徽农业大学、县农委、县科协、县林业局等院校部门对接,借力张山林果专业合作社等新型农业经营主体,既开展桃技术栽培、草莓种植等有针对性的技术培训,又开展党的十九大精神宣讲活动。截至目前共开展活动4场,培训人数达百余人。

  三是培训实效化。将农村实用技术培训同扶持种植大户、开展脱贫攻坚、实施“春风行动”等工作结合起来,起到了培训一人、扶持一户、带动一片的效果,真正使党员干部综合素质得到提高,真正做到“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”。

(来源:张山乡党委 汪腾飞 李源)

设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34112202000040号