设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态
用户名: 密码:
您当前所在的位置:首页 > 时事快递
全省基层党建先进集体优秀个人受表彰

日期:2017-01-11 21:25:43   来源:   点击:

  日前,省委组织部等作出决定,对2013—2015年度全省农村基层党建工作先进县、“五个好”乡镇党委标兵和“五个好”村党组织标兵,以及全省优秀选派第一书记(驻村扶贫工作队长)标兵、优秀大学生村官标兵,作出表彰。

  2013年以来,全省各级党组织不断提升农村党的建设“三级联创”活动水平,切实强化了农村基层党组织在推动科学发展、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定方面的领导核心作用,为打赢脱贫攻坚战、建设美丽乡村提供了坚强的组织保证,涌现出一批先进典型。为树立典型、鼓励先进、激发动力,进一步推进农村基层党建工作,在各地推荐申报和实地考核的基础上,经省委组织部研究决定,对淮北市杜集区等10个全省农村基层党建工作先进县(区)、肥东县长临河镇党委等50个全省“五个好”乡镇党委标兵、亳州市谯城区牛集镇蒋楼村党委等120个全省“五个好”村党组织标兵,予以表彰。

  2014年10月,全省第六批共选派3494名村党组织第一书记(驻村扶贫工作队长),实现了对全省3000个建档立卡贫困村的全覆盖。两年多来,广大选派第一书记(驻村扶贫工作队长)以沈浩同志为榜样,勇于担当、敢于负责,通过抓班子带队伍、建制度立规矩、抓发展兴产业、强服务惠民生,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步密切了党与群众的血肉联系,涌现出一大批优秀代表。为树立典型、鼓励先进、激发动力,推动全省抓党建促脱贫攻坚工作深入开展,经研究决定,授予韦刚等50名同志“全省优秀选派第一书记(驻村扶贫工作队长)标兵”称号。

  为认真贯彻落实全国大学生村官工作座谈会精神,进一步树立典型、鼓励先进,激发广大大学生村官在农村基层一线干事创业的活力,推动大学生村官工作持续健康开展,经研究决定,对在大学生村官工作岗位上取得优异成绩的褚小龙等50名同志,授予“安徽省优秀大学生村官标兵”荣誉称号。

  附:表彰名单

 

  

111.png

 

  

222.png

 

  

333.png

设为首页 | 加入收藏 | 老版回顾
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备05006509号
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com技术支持:滁州中天科技

皖公网安备 34112202000040号